Австрийские пенсионеры оккупировали Солнечный берег ещё до начала сезона

Источник: money.bg
Австрийские пенсионеры будут отдыхать на Солнечном берегу пять недель весной

15 000 австрийских пенсионеров будут отдыхать на Солнечном берегу пять недель весной в 2013 и 2014 г. Первая группа приедет в комплекс 24 апреля в 2013 году. Каждую среду группы будут меняться на протяжении пяти недель до 29 мая. В этот же период австрийские пенсионеры будут отдыхать в курорте в 2014 г.

Гости будут размещены в четырехзвездочных отелях при полном пансионе. Программа включает экскурсии до города Созополь и устья  реки Ропотамо,  к городам Котел и Жеравна и посещение села Еркеч плюс фольклорная программа. Специально для них предусмотрены праздничные концерты в бургасской опере – каждый четверг. 

Ожидается поступления доходов только при их размещении в курортном комплексе приблизительно 1.5 млн. евро.

Отдых людей в пенсионном возрасте организуется  австрийским Союзом пенсионеров, которые каждый год проводят „весенние встречи" для своих членов. В 2013 г. Солнечный берег выбран для посещения туристами австрийских областей Niederosterreich, Salzburg, Steiermark и Tirol. В это же время пенсионеры других 4 провинций посетят итальянский курорт Castellanetа Мarina. Они поменяются в следующем году по принципу ротации.

Средний возраст туристов -70 лет. Поэтому туроператорная фирма "СениоренРайзен", которая уже 40 лет подряд организовывает весенние и осенние встречи австрийских пенсионеров, имеет некоторые претензии к хозяевам. Группы будут отдыхать в курорте до начала активного туристического сезона, когда большая часть заведений и магазинов вне гостиничных хозяйств не работают. Туроператор просит об уведомлении собственников о присутствии туристов и предлагает им открыть их и адаптировать объекты к условиям перед сезоном, подготовив закрытые помещения и отопление. Призывает и повышенному вниманию полиции – старые люди часто неуклюжи, наивны и медлительны. От "СениоренРайзен" просит о полном содействии  и внимании при обслуживании престарелых людей, особенно во время их поездок - при посадке в автобус, высадке и т.д.

Союз австрийских пенсионеров предусмотрел широкую годовую кампания в газете „Унзере Генерацион", в которой рекламирует Болгарию. Во время проведения весенней встречи, состоится информационная поездка представителей прессы в Солнечный берег с участием всех больших австрийских средств печати и  средств массовой информации и государственная австрийское телевидение ORF.

Самыми лучшими посланниками Болгарии, однако, будут сами гости. Они приедут в самый крупный наш морской курорт весной и таким образом помогут нам продлить активный туристический сезон. По подсчету организаторов общая экономическая выгода от проживания в Солнечном береге составят 4.4 млн. евро,  с включенными полетами, размещением и питанием, экскурсиями и дополнительными денежными оборотами.

Союз пенсионеров в Австрии третий год отправляет своих членов отдыхать в Болгарию. В 2001 - 2002 г. и в 2005- 2006 г. австрийские пенсионеры посетили Албену. Тогда Солнечный берег отпал как дестинация из-за ведения строительных работ на территории курорта.



Ещё статьи