Болгария на четвертом месте как самая дешевая страна, по всемирной классации цен

Источник: Burgasnews
Во всемирной классации выгодных туристических экскурсий Болгария на четвертом месте

Болгария находится на четвертом месте во всемирном рейтинге Holiday Costs Barometer –ссылаясь на британский сайт Post Office Travel Money, в котором размещены 40 самых выгодных туристических экскурсий в морские страны. Любопытным фактом является то, что Солнечный берег так же участвует в этом перечне курортов, который в принципе не славится как дешевый город болгарского побережья. В соответствии с анализом цен можно утверждать, что стоимость проживания на ночь обойдётся вам в 39,65 фунта стерлингов или 94,35 левов. Это достаточно большой спад цен в курорте, в сравнении с рейтингом цен 2011 года, одна экскурсия в Солнечный берег, обходилась в 71,73 фунта стерлингов (170,69 лева) на человека.

Ведущим направлением в рейтинге занял остров Шри Ланка, где цена туристической экскурсии стоит 27,95 фунта стерлингов. На втором и третьем месте Испания (37,72 фунта стерлингов) и Чехия (39,57 фунта стерлингов). В топ пятерке находится Мексика - 44,03 фунта стерлингов. Цены упали согласно рейтингу в 40 странах.  На 40 месте осталась Австралия, где однодневный ночлег обходится в 115,69 фунта стерлинга.

Цена однодневной экскурсии исчисляется по восьми критериям – стоимости одной чашечки кофе, бутылки или стакана кока-колы или местного легкого пива, питание в ресторанах, использование пляжного масла, средств против насекомых, а так же покупка 1,5 л. минералки, купленной в супермаркете.

В рейтинге доминируют культурно-исторические столицы Восточной Европы. Самая дешевая поездка - это экскурсия в Ригу и Латвию. Оценка этих стран произведена по 10 основным критериям. Учтена цена за чашечку кофе, бутылку или стакан колы, бутылку легкого пива в стандартном ресторанчике, ужин на двоих взрослых три блюда и бутылка вина. Включена также стоимость ночлега на двоих в трехзвездочном отеле.

Из транспортных расходов взяты под внимание цена проезда в обе стороны, из аэропорта до центра, и проездной билет городского транспорта на два дня. Кроме этого учтены цены на такси  до музея, арт галереи, культурно-познавательной программы, связанной с достопримечательностями города.

На базе этих критерий двухдневная экскурсия в Ригу может обойтись вам в 121,47 фунта стерлингов или 289,05 левов. На втором и третьем месте в рейтинге Будапешт, Венгрия (127,82 фунта стерлингов), Таллин, Эстония (134,83 фунта стерлингов). В топ пятерку входит Варшава – Польша (142,33 фунта стерлингов), Прага, Чехия (144,88 фунта стерлингов)

На последнем 23 месте рейтинга самых выгодных посещений культурно-исторических городов находится Нью Йорк, США. Двухдневное посещение здесь выйдет 331,33 фунта стерлингов. Если будут исключены расходы по ночлегу, самое дешевое двухдневное посещение так же выходит в Будапеште, за ней следует Прага. Самые выгодные трехзвездочные отели снова в  Таллине, Белфасте и победителем рейтинга стала Рига.

Что же относится к культурным достопримечательностям в некоторых столицах то они совершенно бесплатны. Бесплатно обходится посещение Национального музея в Дублине (Ирландия), Копенгагене (Дания), Белфасте (Северной Ирландии). Без уплаты входной таксы, Национальная галерея в Белфасте, Дублине, Копенгагене, Национальной галерее в Шотландии, находящаяся в Эдинбурге, и галерея современного искусства – Берадо, в Лиссабоне (Португалия) так же бесплатно.

По таким ценам обходится и посещение самых выгодных культурных достопримечательностей в Стамбуле (Турция), в Берлине (Германия), Париже (Франция), в Брюж (Бельгия), Стокгольм (Швеция), площадь "Султан Ахмет", Бранденбургские ворота, кафтедраль "Нотрдам", Фламандский бегинаж (монастырь) и Старая часть города Стокгольм.

В 23 городах дорогостоящий вход в музей. В это число входит музей футбольной команды "Барселона" в Барселоне, Испания (19,82 фунта стерлинга или 47,16 левов). По галереям стоимость входа от 17,01 фунта стерлинга (40,48 лева) за "Метрополитен", Ню Йорк, а при посещении культурных достопримечательностей таких как Бирмингемский дворе в Лондоне, Англия обходится в (18 фунтов стерлингов или 42 лева.)



Ещё статьи