Болгария ожидает рост туристов из Украины

Источник: Стандарт
В 2012 г. Болгарию посетило 253 500 украинских граждан с туристической целью

В этом году на 30-40 % больше украинских туристов посетят Болгарию. Это по прогнозам заместителя министра экономики Иво Маринова. Украина находится среди приоритетных стран для болгарского туризма наряду с Россией и Германией, заявил в Киеве Маринов.

Он принял участие в пресс-конференции и презентации страны в рамках 19-й международной туристической выставки UITT 2013 в украинской столице. В событии под девизом „Узнай и расскажи” были представлены разнообразные возможности Болгарии как круглогодичной туристической дестинации.

В 2012 г. Болгарию посетило 253 500 украинских граждан с туристической целью, что на 44% больше по сравнению 2011 г., сказал Маринов. Общее число украинцев, посетивших нашу страну, было около 326 тысяч – почти на 30% больше. Удовлетворяет и число ранних бронирований отдыха украинцев у нас – в настоящее время приблизительно на 30% больше, чем в 2012 году. В этом году после проведения общественных заказов начнётся годовая рекламная кампания о Болгарии на рынке Украины, акцентируя в основном на культурно-познавательный, бальнеологический, СПА и оздоровительный туризм.

Предусмотрены несколько тематических туров для украинских туроператоров и журналистов. Украинские гости выражают всё больше предпочтений к нашей базе высшей категории, к зимним и бальнеологическим программам, к разным видам детского отдыха, а также и к разнообразным дополнительным услугам.

В анимационной программе на болгарском стенде были включены демонстрации подлинных ремесел, отделка и рисование на керамике, дегустация вин и типичные кулинарные блюда. В крупнейшей туристической выставке в Украине в этом году приняли участие 400 компаний и средств массовой информации из более 60 стран и регионов. Выставки проводятся ещё с 1994 г. для профессионалов и широкой публики. 



Ещё статьи