Болгария привлектельное место отдыха для британцев

Источник: Burgasnews.com
Наша страна является привлекательным местом отдыха круглый год

Болгария на 4-том месте по темпам развития зимнего туризма в Европе, заявил заместитель министра экономики и энергетики Туризма Бранимир Ботев на встрече с международными средствами массовой информации во время выставки World Travel Market в Лондоне. В прошедшем зимнем сезоне нашу страну посетили больше 1 млн. туристов, то составляет рост 8,2%. Ожидаем, что в этом году положительная тенденция сохранится и в течение 2013-2014.

"Летний сезон также был успешным для Болгарии. В течение периода июнь-август 2013 нашу страну посетили больше 3,5 млн. туристов, что составляет 5,4%" роста, указал заместитель министра Бранимир Ботев. Наибольшее количество туристов, посетивших Болгарию в течение летнего сезона, из: России, Германии, Румынии, Греции, Украины, Великобритании.

В рамках выставки World Travel Market - Лондон 2013 болгарский стенд был посещен исполнительным директором британской туристической компании Санди Дау. На рабочей встрече заместитель министра Бранимир Ботев и Санди Дау обсудили потенциал Болгарии по привлечению больше туристов из Великобритании и специально в сфере бальнео и спа и культурного туризма "Британские туристы высоко ценят возможности альтернативного туризма, которые Болгария предлагает в сочетании с хорошей едой и высококачественным вином. Наша страна является привлекательным местом отдыха круглый год, только в течение лета 2013 г. нас посетили больше 140 000 британских туристов", заявил Ботев. С другой стороны Санди Дау уверил, что между Объединенным королевством и Болгарией продлится диалог по обмену опыта в области туризма. Оба также обсудили возможность изучить британский опыт организации туристической индустрии и  связей между учреждениями в туризме.

"Особый интерес представляет для нас способ структурирования бюджета и национальных приоритетов при внешней рекламе, которые имеет Великобритания. Оказывается, что мы опять опередили Великобританию", сообщил Бранимир Ботев.

Санди Дау поздравил заместителя министра и болгарскую страну дял подготовки национальной стратегии развития туризма до 2030 г. Британский исполнительный директор агентства по туризму  выразил восхищение от привлекательного болгарского стенда, профессионально представилась наша страна и дегустация болгарских вин.

Болгарские вина впечатлили и ведущих британских журналистов, которые приняли участие в дегустации, во главе известного сомелье Любомир Стоянов. Напитки были подобраны таким образом, чтобы представить отдельные болгарские винодельческие регионы и типично болгарские сорта: карловски мискет, димят, мерник, рубин, марвут.

Заместитель министра Ботев был специально приглашен и на ужин  World Travel Market -Лондон 2013 организованным СNN. Лице СNN и ведущий в мире бизнес журналист Ричард Куест настаивал провести разговор с болгарским заместителем министра о преимуществах Болгарии как инвестиционная и туристическая дестинация. Оба договорились посетить Куест в Болгарии, а еще в этом году руководители CNN посетят нашу страну. "Идея представить Болгарию как лучшее место отдыха, но и  и показать миру  богатую культурную и цивилизационно наследство по нашим землям, а также показать, что возможности в Болгарии есть для хороших  инвестиций и ведения бизнеса", заявил заместитель министра Бранимир Ботев.



Ещё статьи