Болгарское кислое молоко покорило Поднебесную империю

Источник: Блиц новини
Целебная сила и неповторимый вкус болгарского молока известны с давних пор

До конца следующего года в 870 китайских магазинах будет продаваться закваска для приготовления настоящего болгарского кислого молока, сообщил вчера для газеты „Монитор” Георги Георгиев, собственник болгарской компании, которая успешно развивает свою деятельность в самой многолюдной стране мира. Ещё в прошлом году  в городе Ханчжоу открылся первый объект, который был назван Георгиевым „магазином рекламы”. В „Молочном баре Лактина”подносят кислое молоко и посетители на месте дегустируют оригинальный болгарский эликсир.

Каждый, кому нравиться и кто полюбил наше традиционное молочное питание, может купить себе пакетик закваски и в домашних условиях приготовить болгарский йогурт.

Упаковка 1 грамм достаточна для закваски литра свежего молока. Кроме обычной закваски продается ещё и в естественном розовом цвете. Технология приготовления очень близка к способу приготовления кислого молока бабушки. В литр подогретого свежего молока высыпаем пакетик, мешаем и оставляем в теплое место, чтобы оно заквасилось. Китайцы пользуют специальные приборы – йогутиеры, на которые спрос растет, так как во всем мире люди интересуются и готовы употреблять качественные естественные продукты питания, а приготовление их на дому стало модой.

До сих пор в Китае проданы около 100 000 упаковок, сообщил Георгиев. Китайские партнеры нашей компании уже заключили договор с местным филиалом Walmart и планируют, чтобы бары для кислого молока были расположены именно в глобальных торговых сетях. Рентабельно работать на китайском рынке, совсем не легко, больше пяти лет компания делает опыты ступить на их рынок, но это не простая задача. Пока они дойдут к непосредственным  потребителям, от компании предлагали стартерные культуры промышленных производителей в Китае.

Заквасками для болгарского кислого молока заинтересованы пять континента. Продукция продается хорошо в Японии, США, Канаде, Эквадоре, Иране, России и в бывших советских республиках. У нас покупает вся Европа, в том числе наши соседи из Сербии и Македонии. На японском рынке успешно работает и государственная молочная компания - „Ел Бе Булгарикум”, ее партнер производит в стране восходящего солнца болгарское кислое молоко. На сегодняшний день приблизительно 40 млн. японцев регулярно покупают кислое молоко.

„Ел Би Булгарикум” является инициатором создания мирового стандарта для сыра и кислого молока.

Чтобы идея начала реализовываться, наше государство или отдельная болгарская компания должны стать членами Мировой молочной ассоциации. И поскольку мы не присутствовали на форуме, мы не успели зарегистрироваться и дать свой голос, тогда Польша и Турция оказались создателями мирового стандарта айрана.

Больше 1000 видов заквасок сохраняются в нашей стране. Наше государство является владельцем самой богатой коллекции закваски для производства болгарского кислого молока, сообщил Золтан Уршев от „Ел Би Булгарикум“, руководитель лаборатории, в которой распознаются бактерии, вызывающие закваску молока. Там безошибочно могут определить приготовлен ли продукт из болгарской или использованы другие иностранные.

Сейчас одна из самых хороших природных заквасок называется „Разград”, превосходная и „Велинград”, сообщил специалист. Сбор заквасок домашнего кислого молока стартовал еще в 70-тых годах, и сейчас коллекция огромна. В нашей стране очень большое разнообразие молочных бактерий, поэтому в разных районах страны молочные продукты домашнего приготовления имеют разные вкусы. 



Ещё статьи