Британские покупатели предпочитают недвижимость на Солнечном берегу и Велико Тырново

Источник: Investor.BG
Большие морские курортные города продолжают привлекать иностранных покупателей

Солнечный берег и Велико Тырново самые предпочитаемые дестинации для покупки недвижимости со стороны британских покупателей согласно информации болгарских агентств недвижимости. По данным исследования, морские курорты оказались более привлекательными для британцев в течение прошлого года. Среди различных регионов страны наибольший интерес вызвал город Велико Тырново.

Чуть больше 40% всех поисковых запросов конкретно связаны были с Солнечным берегом. Район Бургаса в целом привлек 19,36% запросов.

Несмотря на огромную любовь британцев к морю, однако, Велико Тырново оказался столь же интересным для потенциальных покупателей за последние 12 месяцев,  22,19% запросов. Это интересный факт, учитывая популярность морских курортов среди британских туристов. Тырново, однако, имеет иной тип туристических предложений, связанных с историческими памятниками и живописной природой региона. 

Пампорово, Банско и Боровец тоже традиционно попадают в 10 самых востребованных областей в стране.

Благодаря Пампорово регион около города Смолян занимает третье место в списке с 14,06%. Банско и Благоевградский район генерирует чуть больше 4% запросов.

Болгария периодически присоединялась и выпадала из рейтинга 10-ти самых популярных международных дестинаций для британских покупателей недвижимости в прошлом году.

Много было написано о низких ценах недвижимости в Болгарии и противоречивой надежности рынка, но данные показывают, что основным  фактором, с которым страна продолжает привлекать интерес покупателей это большие туристические курорты.



Ещё статьи