В нынешнем летнем сезоне прогнозируют тридцатипроцентный рост турпотока из России

Источник: Infotourism
Туристов из Росии в нынешнем летнем сезоне будет намного больше

На встрече, организованной по инициативе Службы по торгово-экономическим вопросам МИЕТ в Москве, приняли участие Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации русских туроператоров, а также представители ведущих русских туроператоров в Болгарии - „Солвекс”, ICS, ”Библио травел”, ”Балкан експрес“, „Делта груп”, „Бравый турист“, „Турово“, "Нева", „Трансаеро Тур”,  а также руководители представительства в Москве болгарских туристических фирм ЗЦ „Медика-Албена“ и „Неда тур“.

Посланник Бойко Коцев выразил надежду, что эти встречи станут регулярными и приведут к увеличению количества русских туристов в Болгарии, а также рекламированию нашей страны как самой привлекательной туристической страны для отдыха в столице Москве и русских регионах.

На встрече были уточнены некоторые данные истекшего зимнего туристического периода, как было сообщено, что в течение периода с декабря 2012 по февраль 2013 г. Болгария  была посещена 798 023 иностранными туристами /_PLUS_ 6,5%/, из России /_PLUS_ 20%/ - 47 213. Учтён рост - 1,4% и доходы от туризма с декабря 2012 по январь 2013 г., в сравнении с предыдущим годом, которые составляли 417,3 млн. евро.

Стало известно, что после проведенных встреч между послом Бойко Коцевым и заместителем министра культуры Российской федерации Алла Манилова подписано соглашение о проведении туристического года Болгарии в России в 2015 г. Будут восстановлены традиционные поезда дружбы, уже подготовлен первый такой поезд по направлению в Болгарию маршрут. „По дороге русской боевой славы“. Предусматривается проведение двухсторонних культурных - туристических форумов в конце 2013 или начале 2014 г. в Болгарии. Совместно будут отмечены и 1150-летие от создания славянской письменности  как будут рекламировать культурно-познавательные программы, предлагаемые туроператорами в обеих странах.

Посол Коцев акцентирует перед русскими туроператорами на достигнутые результаты в развитии религиозного туризма и религиозного туризма,  путешествий в Болгарии,  а также и проведенные переговоры в этой связи с представителями Русской православной церкви.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации русских туроператоров /АТОР/,  подчёркивает необходимость в проведении постоянного диалога между туроператорами и болгарских, русских институций и обещала содействия при решении всех возникших вопросов во время нынешнего сезона „Лето 2013“. Она обещала, что новости и информационные сообщения о развитии сезона в Болгарии будут постоянно на сайте АТОР,  а также и в информационных бюллетенях организации.Ломидзе отметила успешную практику проводимую совместно с СТИВ-Москва и МИЕТ в семинарах и аттестациях работающих на рынке Болгарии представители русской туристической сферы. С начала года такие аттестации уже состоялись в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Санкт Петербурге, предстоит проведение в Сургуте и Ханты Мансийское.

Увеличение количества туристов в Болгарию зависит в большей степени от организации мероприятий по выдаче виз русским гражданам. Уже работают активно 18 болгарских визовых центра, которые покрывают территорию России и могут обеспечить своевременно выдачу виз за туристов от всех русских регионов. Ангел Георгиев, заведующий Консульской службой посольство в Москве,  надеется  на сильный летний сезон и прогнозирует 12-15% роста выдаваемых туристических виз. Ожидается в среднем в день, чтобы выдавались около 5000 виз, а в пиковом сезоне – до 7000.

На встрече ведущие туроператоры рынка Болгарии представили и актуальную информацию о ходе резерваций в предстоящий летний сезон. В этом году ранние записывания начались ещё в январе, а в некоторых компаниях – и в декабре 2012 г. Активность записывания увеличилась с 10% до 30% в сравнении с этим период прошлого года. Все компании расширили охват предложений – на организованный детский отдых, бальнеологические программы, активного отдыха в горах. В многих туристических пакетах включены и цены на экскурсии по культурными историческим объектам. В результате этого ожидается в нынешнем летнем сезоне увеличение числа российских туристов на 25-30%.

Присутствующие туроператоры выразили пожелания о проведении активной национальной рекламной кампания Болгарии в Москве и  в районах России, при этом показали свое желание о проведении кампании вместе с ведущими русскими туроператорами. Заявлено было желание принять участие в Днях Болгарии в регионах с презентации мест отдыха и предложений на отдых в Болгарии среди профессионалов, потенциальных корпоративных клиентов и конечных потребителей.Следующая встреча с ведущими русскими туроператорами состоится  в первой десятидневке июня, основной темой будет организация детского отдыха в Болгарии.



Ещё статьи