В Солнечный берег вновь возвращаются туристы Восточной Европы.

Источник: Burgasinfo.com
Самый большой поток в этом году был из России, Венгрии, Чехии, Словакии и Молдавии

Солнечный берег снова одна из любимых дестинаций среди туристов Центральной и Восточной Европы. Самый большой туристический поток в этом году был из России, Венгрии, Чехии, Словакии, Польши, Молдавии. „Большинство туристов из бывших социалистических стран это молодые, активные люди среднего класса. Они уже посетили много европейских и мировых курортов и выбирают Солнечный берег не из-за ностальгии, а из-за современной гостиничной базы и прекрасных условий для отдыха по хорошим ценам”- комментирует Янко Янов, генеральный менеджер самой крупной гостиничной ассоциации в Солнечном береге - „Слънчев бряг хотел холдингс” АД.

Ещё в середине июня вся гостиничная база „Слънчев бряг хотел холдингс” АД  занята туристами. В сравнении с прошлым годом, рост бронирования вырос приблизительно на 10%, в основном это туристы из Центральной и Восточной Европы. По-прежнему сохраняется интерес к Солнечному берегу и стратегическим туристическим рынкам как Германия и Израиль, уточнил генеральный менеджер „Слънчев бряг хотел холдингс” АД. Общество объединяет шесть крупных гостиничных комплексов в Солнечном береге - „Хризантема”, „Несебър бийч”, „Бургас бийч”, „Тракия”, „Тракия плаза”, „Тракия апарт”, каждый с уникальным дизайнерским видом и архитектурой, с собственным ландшафтным оформлением и бассейнами.„Слънчев бряг хотел холдингс” работает с более 30 фирмами туроператоров, включительно с самыми крупными туроператорами на мировом рынке.

Болгарских туристов на Солнечном берегу тоже в этом году было сравнительно больше, благодаря выгодным акциям и скидкам на отдых с детьми в больших гостиничных комплексах. В гостиницах „Слънчев бряг хотел холдингс” путевка „ол инклюзив” была бесплатной для детей до 13 летнего возраста при их проживании с двумя взрослыми в одной комнате на дополнительной кровати. В июне и сентябре, например „ол инклюзив” на день стоил между 50 и 60 левами на человека, а в июле и августе - от 70 до 100 левов, в зависимости от категории гостиничного комплекса. 

Холдинг среди первых холдингов Солнечного берега, которые ввели услугу „ол инклюзив” уже больше 10 лет, при этом по самым наилучшим мировым практикам – не только как питание и напитки, но и как разнообразные развлечения для туристов: водные аттракционы и бассейны, детские и спортивные комплексы, шоу программы, тематические вечера, разные национальные кухни и культуры. Показателен тот факт, что в отелях общества отдыхают курортники даже из развитых морских стран с развитой туристической деятельностью как Италия, Португалия, Греция, Турция.

Развитие автотуризма одна из новых тенденций на Солнечном берегу. Увеличиваются туристы из Болгарии и близких европейских стран, которые предпочитают посетить туристический курорт на собственном автомобиле для более быстрого приезда, пользуясь туристическими пакетами туроператоров или бронированием по интернету.

Автотуризм развивается во всей Европе в последние годы, поэтому проблема парковки в Солнечном береге уже большая и будет расти еще больше, алармировал генеральный менеджер  „Слънчев бряг хотел холдингс” АД Янко Янов. По его мнению, необходимо в незамедлительном порядке строить новые паркинги в самом крупном курорте страны. Деятельность государства по отношению к скоростной трассе „Тракия” и строительство новых дорог также очень важна и положительна для развития туризма, комментирует Янко Янов.

Только за последние десять лет, Солнечный берег был посещен огромным количеством зарубежных туристов, которое намного больше местного население Болгарии в целом и это показывает любая статистика. Этот факт показывает, какую огромную роль и значение имеет курорт для развития болгарского туризма и экономики государства, заявил менеджер самого крупного гостиничного хозяйства -„Слънчев бряг хотел холдингс”.



Ещё статьи