Две русские мега компании будут осуществлять туры в Болгарию

Источник: Капитал
Ещё больший интерес со стороны русских туристических компаний к Болгарии

Очередное русское лето, на этот раз с ещё большей надеждой для отельеров – таким будет активный сезон у моря. Причина - ещё больший интерес со стороны русских туристических компаний к Болгарии. По информации "Капитал Daily" два крупных игрока на рынке в России - "Корал травел" и "Пегас туристик", приняли решение поработать на болгарском рынке. Сами компании подтвердили свои намерения, добавив, что планирую полеты в Бургас и Варну, отдых  в крупных морских курортах и дополнительные экскурсии на месте. Тенденция последних трёх лет показывает, что интерес русских туристических агентств к нашей стране усиливаются.

Прошлым летом русские туристы увеличились на 13.5% свои доли в общем числе иностранцев, отдыхающих в Болгарии, что ставит этот рынок на первом месте среди других, кто полагается на туристический бизнес рассчитывает здесь.

Конкретные планы

В соответствии с рейтингом ассоциации туроператоров в России (АТОР) "Корал травел" и "Пегас туристик" попадают в топ 3 крупных компаний в секторе (см текст ниже).

"Корал травел" впервые в этом году включил в своих каталогах горнолыжные курорты Банско, Боровец и Пампорово, сообщили из общества перед "Капитал Daily". Сейчас "как логическое продолжение" компания будет работать и с крупными морскими курортами в наступающем летнем сезоне. "Корал травел" планирует запустить чартерные программы для аэропортов Бургас и Варна и  предлагать путевки в гостиницах всех категорий в курортах как Солнечный берег, Золотые пески, Албена, Созопол и др. "Все ещё точные даты для начала программа в процессе обсужданий", сообщили зи Общества.

"Пегас туристик" уже объявила и ранние заказы морского отдыха в Болгарии. Чартерные программы оператора из 16 русских городов,  а также в аэропорта Бургас и Варна. Компания планирует первый полёт в Черноморье 19 мая из русского города Самара, а предложения отдыха будут на весь сезон лета. "Туроператор оценил Болгарию как перспективный рынок", комментирует Наталия Древцова из маркетинг отдела Общества. Кроме стандартного отдыха в морских курортах агентство будет предлагать клиентам и обширную программу, в том числе экскурсии по культурно-историческим объектам, церквям, монастыри и даже достопримечательности в Румынии и Турции. Среди предлагаемых курортов "Пегас туристик" Золотые пески, Солнечный берег, Св. Константин и Елена, Елени и отели в Несебре, Поморие, Обзор и др.

"Корал травел" выбрал  в качестве своего представителя в Болгарии "Астрал холидейз".  "Пегас туристик" все еще не уточнили будут ли они искать партнерство с местным агентством.

По неофициальной информации еще один крупный туроператор  России - "Анекс тур", готовится ступить на болгарский рынок, но еще не комментировали это перед другими компаниями о принятом решении. 



Ещё статьи