Индийские туроператоры заинтересованы Болгарией

Источник: Актуално
Индийские туроператоры заинтересованы Болгарией

Индийские туроператоры проявляют интерес к Болгарии в основном к городу Пловдиву как туристическому месту отдыха. Сообщил об этом перед началом второй международной встречи туроператоров в Пловдиве заместитель экономики и туризма Иво Маринов. На международной встрече в Пловдиве их было больше всех.

Индия - это страна существенного потенциала в сфере туризма и поэтому их присутствие как туроператоров радует организаторов. Больше миллиона туристов приезжают каждый год из Индии, но Европа для них ещё не столь знакомое место отдыха, не знают и о Болгарии, поэтому интерес столь большой с их стороны.

Больше 60 гостей из-за границы присутствовали на трехдневном форуме в Пловдиве, среди них и много гостей из Марокко.

„Для меня является горомным удовольствием присутствовать на встрече туроператоров в Пловдиве уже второй год”, сообщил Маринов. Сам факт, что встреча проводится в древнейшем городе Европы говорит сама по себе многое. Как город Пловдив имеет исключительные ресурсы развитие специальных форм туризма. В Пловдивской области много ресурсов важнейших для развития культурного туризма,  бальнео и спа туризма, винного туризма и религиозного туризма. В регионе есть международный аэропорт, что также является хорошей возможностью для развитие туризма.

В течение текущего года состоится и вторая такая международная встреча. Она состоится в ноябре – в ходе Дефиле молодого вина. По словам Иво Маринова в Пловдиве существует практика публичного частного партнёрства между мэрией, бизнесом и государством. Пловдив располагает не только многими и значимыми туристическими ресурсами и отелями, но и качественными специалистами в сфере туризма. Хорошие университеты в Пловдиве.



Ещё статьи