Казахстанцы покупают недвижимость в Болгарии

Источник: Dir.bg
Жители Казахстана интересуются и скупают болгарскую недвижимость

Казахстанцы с высокими доходами скупают недвижимость в Испании, а со средними и более низкими доходами - в Болгарии, сообщает портал Kapital.kz, основываясь на данных риэлторских компаний и экспертов рынка недвижимости за рубежом. Всем известно, что в Болгарии, как и в Турции и Испании,  существуют и продаются разные категории недвижимости по разным ценам - например, в Болгарии можно купить виллу, стоящую больше 1 миллиона евро, а в Испании - апартамент за 35 000 евро.

Известно, однако, что политический и бизнес элит в Казахстане покупает квартиры и виллы именно в Испании. Элитное жильё продается по одинаковым почти ценам даже при любых экономических положениях.

Средняя заработная плата в Казахстане больше 550 евро, но уровень жизни в столице Астане соизмерим с условиями и стандартами крупных городов как Париж, Лондон и Вена.

Люди, серьёзно следящие за экономическим состоянием в регионе Центральной Азии, не удивились бы словам, определяющим Казахстан как "новую восходящую звезду". Страну совсем спокойно можно определить как экономическое чудо. В последние десять лет валовой внутренний продукт ежегодно составлял почти 10% роста. 

Казахстан существует как независимое государство с 1991 г. По площади страна занимает девятое место в мире. Эта страна славится месторождением черного золота  и нефтеперерабатывающими заводами, удивительным сельским хозяйством и уникальным месторасположением - между Россией, Европой и Китаем. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не желает в ни в коем случае, чтобы его государство связывали с нефтью. Все усилия направлены к созданию высокотехнологичной индустрии, которая бы производила продукты приносящие прибыль государству. Для этой цели 80% от бизнеса переданы в частные руки после трёх последовательных этапов массовой приватизации. 



Ещё статьи