Катарцы и русские будут строить искусственные острова в Черном море

Источник: Burgas24.bg
Созданы будут искусственные острова в 100 метрах от берега

Болгарское Причерноморье будет похоже на Дубай. Инвесторы из Катара и России будут стоить искусственные острова в море недалеко от города Поморие такие же, как и известные в мире острова "Бурж Ал Араб" в Объединенных арабских странах. Созданы будут искусственные в 100 метрах от берега, сообщает "Комсомольская правда".

Амбициозный проект мэрии Помория предвидит сооружение трёх островов, которые будут связаны между собой и портом узкими дорожками. На созданной морской лагуне заработает яхтенная пристань. На одном из островов появится роскошный отель категории 5* или даже 7 звёзд.

На других двух островах будут построены два комплекса с аквапарком, аквариумом, центром подводного плавания, казино, ресторан и пр. Крупный развлекательный комплекс с гостиничной частью класса "суперлюкс" встретит много богатых туристов. Это по идее местного архитектора Камена Шипкова, комментирует перед русским изданием мэр Помория Иван Алексиев.

К сегодняшнему дню эта идея не имела возможности реализоваться, поскольку для этого необходимы 200 млн. евро и не было откуда их взять. А сейчас проектом заинтересованы русские и катарские инвесторы, кипит разработка деталей содержания и финансовой стоимости. По словам мэра, путем строительства развлекательных комплексов на искусственных островах, будут сохранены свободные пространства береговой полосы Помория, а первоклассный отель может превратиться в эмблему города.



Ещё статьи