Киев хочет болгарское вино, сигареты и консервы

Источник: Dir.bg
Украина интересуется импортом болгарских вин, табачных изделий и консерв

Украина интересуется импортом болгарских вин, табачных изделий и продуктов консервной промышленности. Это стало ясно на встрече между министром земледелия и продовольствия Ивана Станкова и посланника Украины у нас Миколая Балтажи, сообщили из Министерства земледелия и продовольствия.

И обе стороны декларировали желание и готовность возврата позиций рынка обеих сторон, после уменьшенного взаимного товарообмена в последние десятилетия. Украинская сторона представила ход переговоров с Европейским Союзом, подготовленное Соглашение о Зоне свободной торговли. Когда такое соглашение вступит в силу, перед обеими сторонами откроются большие возможности увеличения товарообмена и взаимного сотрудничества, сообщил посол Украины. 

Он  дополнил, что сотрудничество будет и в области сельскохозяйственного производства и переработки сырья пищевой промышленности. 

Министр Иван Станков перечислил неплохие возможности для сотрудничества в области сельскохозяйственной науки, здравоохранения животных и безопасности питания, сохранение и обогащение генофонда в животноводстве, а также расширение общих инвестиционных проектов. Стороны выразили согласие, существования возможностей интенсивного обмена товаров путем новой создавшейся в прошлом году Болгаро-украинской индустриальной палаты. 

Обмен приглашений произведен бизнес-делегациtq по обследованию возможностей инвестиций и создания прямого бизнеса и научных контактов. Посланник Балтажи пригласил министра Станкова посетить Украину во главе такой делегации. Проф. Иван Станков предложил через посольство Украины пригласить представителей украинского бизнеса и сельскохозяйственных наук для обмена идеями и новых бизнес начинаний.



Ещё статьи