На Солнечном берегу ждут больше туристов

Источник: Vnews
Туристы проявляют интерес к разным категориям отелей

Отельеры “Солнечный берег” сообщили о росте ранних бронирований и ожидается еще лучший летний сезон, чем в прошлом году.

Наблюдения категорично показывают, что экономическая ситуация в отдельных странах не оказала существенное влияние на намерения иностранных туристов приезжать на отдых в Болгарию, комментирует Елена Иванова, председатель совета управляющих Союза владельцев - Солнечный берег перед БТА.

Отельеры в курорте “Солнечный берег” встретят туристов с хорошо подготовленной базой отдыха, большая часть которой отремонтирована. Все гостиницы будут работать и принимать туристов. Больше 150 000 мест в базе отдыха. Самые предпочитаемый пакет среди туристов это All Inclusive.

Пенсионеры из-за рубежа предпочитают посещать морские наши курорты в апреле, мае, сентября и до первой десятидневки октября, комментирует председатель совета управляющих Союза владельцев - Солнечный берег. Ещё до официального открытия туристического сезона число туристов в курорте достигло почти 50 000 человек. Согласно ранним бронированиям, установлен рост 7-10 процентов, что предвещает еще лучший летний сезон, сообщили из организации. После предпринятых действий по упрощению визового режима и открытия дополнительного количества экспортируемых визовых центров в России, Украины и других стран ожидается  рост иностранных туристов, на различных рынках. Ожидается рост от 12 до 14 процентов в сравнении с прошлым годом на русском рынке, от Украины и Белоруссии также ожидаются хорошие цифры, сообщила Иванова.

Около 5 процентов ожидаемый рост британских отдыхающих. Чужие туристы проявляют интерес к разным категориям отелей, но самые предпочитаемые это три и четырех звездные.

Иностранцы утверждают, что наши летние курорты красивые, но мы должны обратить внимание на чистоту, приостановить строительство, создать больше тишины и спокойствия, а также побольше условий для развлечений детей, отметила Иванова. 

“Болгария имеет хорошо подготовленные кадры, которые в связи  с привлекательной зарплатой в соседних странах и курортах покидают страну во время сезона”, дополнила Иванова.

Официально сезон в Солнечном берегу будет открыт 6 июня. В курорте уже введён и осуществляется контрольный режим, чтобы не допустить опасные и шумные транспортные средства и товарные автомобили по пешеходным зонам. Наложен запрет на парковку автомобилей по аллеям, зеленым площадям и тротуарам комплекса. Парковка осуществляется на обособленных паркингах или в зонах почасовой парковки. Цена услуги 1.50 лeвов с НДС плюс стоимость sms сообщения.

Если эти условия не будут соблюдены владелицами, транспортные средства будут приостановлены, а при уплате сборов предоставлены обратно владельцам. Соответственно сумма штрафа будет 50 или 25 левов.

С разрешением мэра Несебра в городе имеют право работать 270 такси. Доступ транспортных средств, которые поставляют товар в торговые и коммерческие объекты Солнечного берега – Восток будет разрешён с 9.00  до 16.30 часов дня и с 1.00. до 7.00 часов утра.



Ещё статьи