Отсутствие барьеров в Солнечном берегу этим летом.

Источник: Inews
Обсуждение вопроса о контрольно пропускном режиме на Солнечном берегу

Министр Добрев предложил на обсуждение вопрос о контрольно пропускном режиме, парковки и безопасности в курорте.

С 1 июня контрольно пропускные шлагбаумы в курортном комплексе Солнечный берег устанавливаться не будут, как предполагалось ранее. Предупредил "Слънчев бряг" АД, проект будет приостановлен, так как не было получено подкрепление со стороны управляющих отелями и других предпринимателей.

Об этом заявил министр по экономике, энергетики и туризму Делян Добрев, на встрече с представителями промышленных и торговых организаций в секторе. В беседе, которая была проведена в МИЕТ, принимал участие и заместитель министра Иво Маринов, сообщает пресс центр - ведомства.

Министр Добрев предложил организовать дискуссию по поводу контрольного режима, парковки и безопасности в курорте, на которой должны присутствовать все заинтересованные страны.

Было достигнуто соглашение, о рассмотрении всех последних предложений по бизнесу, а так же произвести дополнения и изменения в новом проэкте закона о туризме, в течении 15 дней.

Представители отрасли приветствовали решение правительства, о признании у нас шенгенской визы для посетителей из России и Турции, а так же было внесено предложение, о том, что бы и другие визы этих туристов стали двухлетними.

Представители бизнеса, представят в МИЕТ (Министерство Экономики,Энергетики и Туризма) свои предложения по более эффективному представлению Болгарии, торговыми представительствами и культурными центрами за границей. Для возможности круглогодичного посещения туристами. 

Делян Добрев заявил, о том, что намерен обратится за содействием в министерство культуры и министерство иностранных дел, и что до конца июня зарубежьем будут открыты 16 офисов для возможности дополнительной выдачи виз.

Одним из ведущих рынков в этом направлении является Россия, Турция, Казахстан и т.д.

На встрече было достигнуто соглашение между МИЕТ (Министерством Экономики,Энергетики и Туризма) и торговыми организациями, до конца года принять общее решение, в основных приоритетах в соответствии с евро программой за следующий программный период – до 2020 г.

Хорошим предложением, по мнению Добрева, была идея Национального совета по туризму, о сборе внеочередного заседания, для предоставления информации и полного отчета о расходовании средств по национальной рекламе в секторе. Свежие идеи в этом направлении может дать и будущий общественный совет по маркетингу и рекламе.

iNews напоминает, что официальное открытие летнего сезона в курортном комплексе "Слънчев бряг”, состоится в начале июня. Частные предприниматели снова поднимают вопрос об установлении пропускных шлагбаумов при въезде в комплекс. В случае, если это произойдет, со стороны "Съюзът на собствениците” будут возражения.

На основании изложенного в предложениях по изменениям в Законе о устройстве Черноморского побережья, распорядители морских пляжей у нас должны обеспечить "полный свободный и бесплатный пешеходный доступ" к пляжной полосе.

Из за своего местоположения, на некоторые отдельные морские пляжи, невозможен доступ с автомобилями. Но о том, должны ли конциссионеры пляжей обеспечить бесплатный и легкодоступный доступ на машине к этим местам нигде не отмечено. 

К настоящему времени в законе указывается только возможность свободного доступа к пляжам для всех. Не уточняя конкретно выбранный способ перемещения.



Ещё статьи