Песчаные дамбы на Солнечном берегу

Источник: Вашият глас
Для защиты пляжей от размыва во время зимнего периода

Наш читатель из Солнечного берега отправил нам интересные кадры, в которых снято множество песочных насыпей, построенных на берегу Северного пляжа в курорте.

Подобные песочные сооружения были построены впервые в прошлом году не только здесь, но и на других пляжах. Оказывается, что дамбы это единственный экологический способ зашиты пляжа и соседних с ним объектов от разрушительной силы моря зимой. Несмотря на пользу всё еще есть скептично настроенные люди, которые против проведения такой защитной процедуры в зимний сезон. По словам специалистов, однако, насыпи из песка, ни в коем случае, не нарушают экологическое равновесие. В этом году строительство дамб началось раньше, потому что ещё когда прошли первые бури и похолодание в октябре огромные морские волны нанесли поражения пляжной полосе. И хотя до сих пор погода была слишком благосклонной, при этом в последние дни в стране были учтены 12 температурные рекорды самых высокий температур с 1965 г. до сих пор, ожидаем в течение следующих дней резкое понижение температур на 20 градусов.

Замедление течения Гольфстрима является причиной серьезных температурных аномалии в Болгарии и Восточной Европе, сообщает метеорологи БАН. В то же время в Западной Европе бушует ураганные бури и сибирский холод. К концу следующей недели, однако, нас ожидает новая аномалия. Температуры резко понизятся  на 20 градусов.  22 ноября страны будет похолодание и ожидаем снежного покрова. Снег однако задержится сосем ненадолго, потому что снова будет потепление. Температуры вновь достигнут 15 - 20 градусов. Только накануне 2014 года можете ожидать наступление настоящей зимы в Болгарии. Даже в январе температуры достигнут рекордно низкие температуры минус 9 градусов.




Ещё статьи