Пляж Солнечного берега снова награжден Голубым флагом.


И в этом году пляж представил себя достойно в мировом состязании

Пляж Солнечного берега - юг вновь безапелляционно награжден за экологическую чистоту района "Голубым флагом". И в этом году пляж представил себя достойно в мировом состязании и доказал, что он заслужил свое место в списке самых лучших пляжей мира, сообщил Кирил Спасов,  менеджер компании концессионера, владелец приморской пляжной полосы.

Южный пляж является носителем награды уже пятый год подряд. Он традиционно награжден за управление высокого качества и очень часто международные инспекторы подчеркивают, что он является идеальным местом для отдыха и развлечений.  Неделю тому назад на входе Солнечного берега смонтировали три десятиметровых пилона, на которых будут установлены флаги Болгарии, Европейского союза и Голубой флаг.

Пляж успел завоевать награду Голубой флаг, несмотря на большие разрушения, которые он перетерпел во время февральской бури. "В течение двух месяцев восстановили полностью отмытый морем песок, а полузатопленные бары выглядят как новые. Исключительно активно мы прилагаем экологические требования Голубого флага и можем быть примером для других концессионеров", заявил Спасов. По его словам сертификация по программе „Голубой флаг” дает шанс пляжам сверить результаты своей рабочей политики с мировыми стандартами управления.

Во время проверки учитываются несколько критериев - качество морской воды, экологическая информация и экологическое образование.  Компания-концессионер уведомила нас, что два раза в месяц берутся пробы для исследования морской воды, пляж регулярно дезинфицируют, количество мусорных ящиков для отходов совершено достаточен, пляж пригоден для людей с ограниченными возможностями - для них сооружены специальные санузлы и рампы.



Ещё статьи