Республика Болгария уже признает все единые шенгенские визы

Источник: Varnautre.bg
Безвизовый режим в Болгарию для обладателей действительных шенгенских виз.

Это решение было принято Советом министров Р. Болгарии, в январе 2012 года. По предложению премьера министра Бойко Борисова. До момента полного присоединения к Шенгенскому пространству Болгария в одностороннем порядке будет применять безвизовый режим к обладателям действительных шенгенских виз.

На основании этого каждый иностранный гражданин, располагающий действительной шенгенской визой, имеет право въезда и нахождения на территории Республики Болгарии не более трех месяцев в течении каждого шестимесячного периода, считанного от первой даты пересечения Болгарской границы, не имея Болгарской визы для краткосрочного пребывания.

Практически это решение коснется граждан всех стран, которые к настоящему времени имеют визовый режим с Болгарией и соответственно с ЕС. Таким образом граждане Китайской народной республики, Турции, Русской Федерации, Казахстана и многих других стран, которые имеют уже выданные шенгенские визы или разрешения для пребывания. В последующем могут без дополнительных усилий находится на территории Республики Болгарии. Обладатели таких виз, это в основном бизнесмены, лица с серьезным экономическим потенциалом, которые ищут возможности для своих инвестиций. Нововведение будет способствовать облегчению туристам, которые желают посетить наше Черноморие или Болгарские горные курорты. 

Постепенные усилия правительства по облегчению визового режима для граждан третих стран, которые посещают Болгарию с целью туризма или бизнесса, имеют конкретные результаты: в 2011 году болгарскими  консульскими  службами были выданы 733 623 визы, что в процентном соостношении больше на 18% по сравнению с 2010 годом. 

В 1985 году 14 июня, на борту корабля „Принцеса Мария-Астрид” не далеко от маленького городка Шенген, на границе между Францией и Германией, было подписано шенгенское соглашение. Отсюда возникло название «шенгенская виза». Соглашении заключалось в том, что страны, которые подписали соглашение, постепенно должны отменить контроль на границе получив тем самым возможность свободного права пересечения, ввезда и выезда без виз. 



Ещё статьи