Румынский велосипедист выиграл кубок и жёлтую футболку на международном состязании в Солнечном берегу

Источник: Nessebar-News.com
В велосипедной гонке участвовали 56 гонщиков из 12 команд

Молодой румынский велосипедист Адриан-Димитру Замфир одел жёлтую футболку и выиграл кубок в индивидуальной квалификации Международного велогоночного состязания для юношей старшего возраста «Мемориала Димитрия Янкова» в Солнечном берегу. Победитель играет в турнире сборной команды балканских стран и выразил свою гордость от этого. Он завоевал первое место за 4 часа 48 минут и 10 секунд и в двух этапах гонки, длина 177 км.

Лидерская футболка и кубок за „лучший велогонщик, проходящий с легкостью крутые  подъемы” выиграл Добрин Лиловски, то же из сборной балканской команды. Минко Донковски из КК ”Хемус-1896” Троян одел зелёную футболку как „самый активный состязатель” турнира.

Наиболее спорным был зачёт команд. С разницей в 1 секунду первым прошёл велоклуб „Синие камни” Сливен раньше команды ПКД „Цар Симеон” Пловдива. Третьими квалифицировались молодые велосипедисты КК ”Хемус-1896” Троян.В Международной велосипедной гонке участвовали 56 гонщиков из 12 команд. Он был проведён в память Димитрия Янкова – Почетного гражданина Несебра и основателя велоклуба Несебр. Турнир начался с поклоном состязателей и возложение венков и цветов у мемориала Димитрия Янкова в Несебре.

Состязание прошло в два этапа на территории Солнечного берега и его области с 8 по 11 мая. В заключительный день состоялся турнир из 40 кругов, где состязались гонщики за специальный приз – Кубок казино „Хризантема”. Его выиграл Владимир Русенов из КК „Несебр”.

Прекрасную организацию турнира обеспечили компания „Слънчев бряг хотел холдингс” АД, Муниципалитет Несебра и Болгарский союз велосипедистов. Директор турнира Пейко Янков выразили всем организаторам и участникам благодарность за сотрудничество, за безупречную работу и проявленный высокий профессионализм органов ОД  МВР- Бургас, РПУ Несебр, КАТ-Бургас, моторизированный полицейское подразделение „Сигма”, которые обеспечили полную безопасность молодым гонщикам и не допустили никакой инцидент в ходе турнира по трассе в Солнечный берег и области.



Ещё статьи