Русские, англичане, немцы атакуют Солнечный берег

Источник: Dir.bg
Рост иностранных туристов с каждым годом увеличивается.

Большие группы с русскими, английскими, немецкими и ирландскими туристами ожидаются к концу мая в курортном комплексе Солнечный берег. Спрос предложений подсказывает, что и в этом году туризм отметит свой рост.

Эти комментарии высказывает перед БТА председатель Управительного Совета дружества "Съюз на собствениците - Слънчев бряг" Елена Иванова.  Эксперты в этой области прогнозируют, что заполнение гостиничного капацитета во второй половине мая будет более чем на 20 %. Туристы которые произвели бронирование гостиничных номеров еще ранней весной, смогут отдыхать по минимальным ценам. Более насыщено как всегда будет в пике сезона, между 25 июля и 20 августа.

Местный бизнес прогнозирует рост иностранных туристов приблизительно на 5-8%.  Ожидается примерно на 12-15% и рост на русском рынке, благодаря введенному облегченному визовому режиму. Ожидается увеличение туристов из Израеля, по сравнению с предыдущим годом. Наблюдается и увеличение заявок  приблизительно на 4 % от немецких туристов. В отношении английских гостей приблизительно такое же наблюдение. 

Официальное открытие летнего сезона в этом году состоится в начале июня месяца. Димитър Николов, представитель Совета Управления новосформированной бизнес ассоциации "Слънчев бряг", внес предложение о создании специальной программы в отношении поддержания имиджа курорта. Так же он сообщил, что будет отправлено приглашение к Болгарским и иностранным журналистам, в котором будут отражены все аспекты курорта. 

Есть контингент который негативно критикует Солнечный берег, совершенно не будучи осведомленным по вопросу. А комплекс действительно  известен, популярен и востребован, предпочитаемый для отдыха со стороны молодежи со всей Европы, комментирует Николов. 

Основной фишкой в этом году во время разгара туристического сезона  будет  его безопасность. Около 500 официальных полицейский будут специально командированы для предстоящего летнего сезона по  Черноморию в качестве помощи на территории курорта, сообщил 14 мая 2012г. Министр Внутренних Дел Цветан Цветанов. По всей территории курорта установлено 400 камер видеонаблюдения, которые осуществляют 24 контроль из двух охранительных пункта. Так же, было добавлено, что ожидается увеличение числа туристов примерно до 8% по сравнению с прошлыи сезоном. 



Ещё статьи