Русские дети из наводнённых районов будут учиться в комплексе Камчия

Источник: Infotourism
Болгария выдает детские визы бесплатно

Дети из пострадавшие наводненных районов Дальнего востока будут иметь возможность временно продолжить образование в летнем лагере у реки Камчия, стало ясно во время встречи в Москве замминистра экономики и энергетики Бранимира Ботева с председателем Российского государственного агентства по туризму Александра Радкова.

Лагерь Камчия имеет статус школы до 12 класса с изучением русского и английского языка и может принять не больше 1200 детей. Болгария выдает детские визы бесплатно. На встрече Бранимир Ботев и Александър Радков обсудили возможности расширения сотрудничества в области туризма. И оба выразили удовлетворение в связи с увеличением числа русских туристов в Болгарии, но единодушны, что можем достичь больше.

Замминистра Ботев показал хозяевам готовую национальную стратегию развития туризма в Болгарии и предложил России инвестировать в развитие и строительство туристических объектов в нашей стране. Специальное внимание было уделено СПА туризму и бальнеолечению – области, в которых страна наша имеет необходимые ресурсы и потенциал для развития. Возможности усиленного двухстороннего сотрудничества и в области детского, культурного и православно паломнического туризма. Бранимир Ботев ознакомил Александра Радкова с развитием ски- и медицинского туризма у нас и предложил туристический обмен с Россией использовать и связи между регионами в обеих странах, в том числе для лечения заболеваний.

Обе стороны одобрили идею в Болгарии организовать специальный инвестиционный форум, на котором перед русскими инвеститорами будут предоставлены конкретные проекты в области туризма, а также и туристические возможности болгарских курортов.

При посещении в Москве заместитель министра Ботев присутствовал на открытии Международной туристической выставки „Отдых/Leisure 2013“. На международной туристической бирже Отдых/Leisure 2013, которая состоялась с 17 по 20 сентября 2013 г. в Москве страна участвовала информационным стендом в 100 кв.м, на котором представлены болгарские туристические фирмы, отели, муниципалитеты и туристические организации.



Ещё статьи