Русские пенсионеры массово намерены переселится в Болгарские дома для престарелых

Источник: Varna24
Русским пенсионерам нравиться жить в Болгарии

Материально обеспеченные русские пенсионеры массово намерены переселится в дома для престарелых в Болгарии. Русские пенсионеры пожелали, что бы их разместили в современных специализированных комплексах, в которых ко всему еще и были бы развлечения.

Болгария исключительно подходящая  для этих целей страна, в которой  можно предоставить такие услуги в старческих домах, так как является единственной страной, которая подписала официально международный договор о прямом переводе пенсий на территорию Болгарии из России, объяснил председатель Международной федерации недвижимости ФИАБЦИ Александр Романенко. Который принял участие в Международной встрече архитекторов Черноморского региона, которая была проведена в Варне.

Русские чувствовали себя исключительно хорошо, благодаря достаточно теплому у нас климату, дешевого содержания, отсутсвия как такового языкового барьера и достаточно схожей культуры. На их Родине кроме холодной зимы не было со стороны государства ни каких условий по созданию комфортных условий для престарелых людей.

Учитывая все эти факторы Болгария может достаточно выгодно использовать этот фрагмент ситуации и вместо того, что бы строить ваканционную недвижимость, переориентироваться в строительство комплексов для престарелых пенсионеров. Они будут коренно отличатся от наших стандартных старческих домов тем, что будут предоставлены все удобства и комфорт для своих обитателей. Кроме крыши над головой, пенсионеры смогут расчитывать и на подходящие развлечения, а так же СПА процедуры, гольф, танцы, спорт, и т.д. А для тех кто отдаст предпочтение прибрежным комплексам будут предложены рыбная ловля, яхты, и все что связано с морем.

Продав свою недвижимость в России, обеспеченные пенсионеры могли бы себе позволить, кроме покупки нового дома у нас, еще и полное содержание на территории Болгарии на несколько лет.



Ещё статьи