Русские скупают недвижимость по черноморию на килограмм

Источник: Тема daily
Новое увеличение и проявление интереса со стороны русских к болгарскому рынку.

После двухлетнего „ледникового периода“ рынок недвижимости и строительство ваканционных комплексов по черноморскому побережью снова стремится вверх, констатируют риелторы. Спасительный пояс был опять брошен со стороны русских, которые стремительно в настоящий момент скупают недвижимость на „килограмм„ на Солнечном береге и Несебъре. К настоящему времени в этих знаменитых два курорта строится более 20 новых ваканционных комплекса. Цены варьируют от 400 евро за квадратный метр в комплексах закрытого типа с септичными ямами, на расстоянии 4-5 км. от моря и до 2500 евро кв. метр в люксозных апартаментах. 90% недвижимости в комплексах к настоящему времени являются собственностью русских, по отношению английских и польских собственников, утверждают риелторы.  

 „Информацией которой мы располагаем от выставок недвижимости в Киеве и Москве, указывают новое увеличение и проявление интереса со стороны русских туристов к болгарскому рынку, „ заявил исполнительный директор „Солнечного берега„ АД Златко Димитров. 

Этим годом в Бургаском аэропорту ожидается прибытие в 2,5 раза больше гостей из России по сравнению с 2011 г., когда аэропорт отметил абсолютный рекорд - 2 253 320 пассажиров, от которых 393 351 – русских. 

Наша страна привлекательна еще и тем. Что у нас достаточно низкие цены по сравнению с другими странами, отличный климат, и не гласная возможность покупки недвижимости, без доказывания на источник дохода, с возможностью частичной оплаты наличными с рук. 

Болгария уже вытеснила Испанию и другие страны с первых позиций, где русские отдавали предпочтение преобрести недвижимость. Жители северных регионов, таких как Сибирь одни из новых и уважаемых клиентов на рынке ваканционной недвижимости у нас, информировал управитель национальной агенции недвижимости Добромир Ганев. Благодаря работе крупных предприятий в Сибире,  все больше и больше русских граждан могут себе позволить приобретение недвижимость на Болгарском Черномории. В основном их поиск направлен к малогабаритным апартаментам типа студия, до 25 000 евро в пригороде Варны.

По Северному Черноморию самыми предпочитаемыми городами по приобретению апартаментов являются города Варна и Балчик. Там строятся небольшие ваканционные комплексы. Но к Солнечному берегу проявляется больший интерес, убежден г-н Добромир Ганев. Сейчас цены почти на 20% ниже по сравнению  с прошлым годом. Но есть сделки которые заключаются и до 450 евро кв.м., признаются риелторы. 



Ещё статьи