Русские тур.операторы испытывают смешанные чувства к началу летнего туристического сезона в Болгарии

Источник: Infotourism
Цены на туристические пакеты для летнего отдыха стали гораздо приемлемее

С появлением новых туристических фирм на Болгарском рынке, цены на туристические пакеты для летнего отдыха на Черноморском побережье стали гораздо приемлемее. В поисковых системах интернета связанных с туризмом, можно найти пакетные предложения от гостиниц в Варне и Бургасе, расположенные не на самом берегу по цене около 100 евро.

Наши же цены начинаются от 250 евро на человека, в которые входит и бесплатная экскурсия. Предлагаем и краткосрочные туры ( с пятницы до понедельника ) первые  уикенды в июне будут по цене 149 евро на человека, рассказала Наталья Новикова, руководитель рекламного отдела туроператора TUI Russia & CIS.По мнению Александра Корбарума, президента компании „ИнтАер”, в этом  сезоне предложения для отдыха в Болгарии  очень хорошие, но ряд тур.операторов, к сожелению подрывают рынок, предлагая туристические пакетные услуги по ценам,  которые едва покрывают стоимость самолетных перевозок. Ни для кого не секрет, что вошешедший в этот рынок тур.оператор „Библио Глобус” ведет агрессивную рыночную политику, делая заявки в больших объемах, комментирует Дмитрий Черепов, генеральный директор компании „Чери тур”. Библио Глобус” утверждают, что ценообразование зависит от споса и происходит в автоматическои режиме. В нашей компании не существует никакого механизма для искуственного занижения цен на туристические пакеты. Для формирования конкуреньных цен отвечает робот – трафикатор, который автоматически, без человеческого участи, размещает в системе онлайн бронирований самые новые тарифы на прямую от авиакомпаний и отелей, а так же и от 10 самых больших систем дистрибюторов. Невозможно субъективно влиять на этот процес, объяснил Александр Туголуков, управляющий директор „Библио Глобус”.

Прогноз за сезон очень хороший, заявки на летнии резервации начались еще в феврале, включительно по сентябрь месяц. Утверждает Валентина Фабрина от "НТК Интурист".

Но к сожелению не все разделяют ее оптимизм. Несмотря на то, что тур.операторы успели достичь хороших результатов в реализации туристических пакетов на майские праздники. Спрос на июньские туристические пакеты к началу месяца, желает лучшего. По словам Александра Корбарума, рейсы 1,4 и 8 июня отдожены, так как за последнии полтора месяца не успели продать билеты и заполнить самолеты. Наглядным показателем является большой выбор предложений на рейсы в Болгарию и в связи с этим будут внесены изменения в летней программе, но это произойдет постепенно с вхождением в высокий сезон, комментирует Наталья Ротмистрова, директор отдела маркетинга тур.оператора „Солвекс”. 



Ещё статьи