Самые активные покупатели люксозной недвижимости в мире - это россияне

Источник: EXPERT.bg
Большинство сделок с недвижимостью заключены русскими гражданами

Россияне самые активные покупатели люксозной недвижимости в инвестиционных привлекательных городах в мировом масштабе, утверждает исследование „Москоу Сотбис Интернешэнэл”. Приблизительно 25% от общего количества реальных заключенных сделок с иностранцами на приобретение недвижимости класса люкс в самых горячих рынках жилья были заключены именно с россиянами.

Наряду с Россией среди пяти самых активных покупателей элитной недвижимости в мире становится Китай 21% , на третьем месте Великобритания - 14%, а Франция и САЩ на четвертом месте и пятое место, соответственно  10 и 8%. Приблизительно 22% совершенных покупок роскошной недвижимости в мировом масштабе для остальных национальностей.

Особенности при покупке люксозной недвижимости, что влияют факторы как персональные интересы, любимое хобби или спортивные предпочтения. В этом смысле поиск например для вил с виноградниками или винными погребами, усадьб с теннис кортами или гольф площадки, таунхаусы с конюшнями и прочее. Поиск такого вида "второго дома" за рубежом в 40% от случаев с инвестиционной целью, а в 60% для собственного пользования.

Среди самых предпочитаемых городов в мире становятся Лондон, Ню Йорк, Хонконг, Париж, Сингапур, Пекин и Берлин.

Прогнозы на следующие годы предусматривают, что среди пяти самых больших покупателей элитной недвижимости за рубежом активно включаются Индия и Бразилия, которые вероятно вытеснят европейских инвесторов  с третьего и четвертого места. Первенство россиян и китайцев сохранится.



Ещё статьи