Солнечный берег завершил туристический сезон шестипроцентным ростом

Источник: Burgasinfo.com
Наиболее многочисленными являются русские и украинские туристы

«Солнечный берег” АД исполняет свою главную обязанность подготовить инфраструктуру и организовать успешный туристический сезон этим летом 2013 г. Несмотря на экономические трудности лето прошло без сюрпризов и в рамках прогнозируемых результатов, сообщил генеральный директор компании Златко Димитров. Традиционно наиболее многочисленными являются русские и украинские туристы, которые останавливались в курортном отеле курорта в течение четырёх летних месяцев. Начали возвращаться отдыхающие из Польши и бывшей Чехословакии. Многие гости из Румынии, которые посещают комплекс на собственном транспорте.

Предполагаем, что курорт в конце сезона отметит 6% рост туристов в сравнении с прошлым годом. Информация, предполагаемая, поскольку статистические данные реализованных ночёвок не сохранилась, а информация взимается из разных источников - туристических организаций, туристических операторов, гостиничных владельцев, аэропорта, городской администрации.

Основной показатель возросшего числа туристов 4 процентное увеличение чартерных полётов в Аэропорту Бургас. На самом деле это и есть единственный ориентир, по которому приблизительно можем предположим сколько туристов посетили курорт, комментирует Златко Димитров. Нет точной информации о числа гостей комплекса из-за несоответствия между зарегистрированными, реально действующей базой и прибылью от ночевок. Несоответствие данных существует многие годы. За 2012 г., например, муниципалитет Несебр отметил доходы от курортного налога на базе реализованных ночёвок 1 500 000 лв. при регистрированных 80 000 мест. В то же время только на Солнечном берегу имеет больше 250 000 мест, а аэропорт Бургас твердит, что встретил больше 2 000 000 пассажиров.

Постепенно Солнечный берег начал изменять свои твердения в последние годы рыночного сегмента. Впервые за 10 лет в 2013 г. курорт открыл сезон ещё в апреле и только за месяц встретил 7000 австрийские пенсионеры. Обязательство для них является проблемой руководства компании для отельеров, так ка она включает нестандартные и необычайные меры в их обслуживании.Отзывы пребывания пожилых австрийцев по всем уровням отлично. Комплекс будет готов встретить ещё столько же австрийских пенсионеров весной 2014 г.

Выдвижение сезона в ранние месяцы весны и измененный статут туристов шаг к изменению рыночного сегмента. Для осуществления реформы, однако, нужны новая политика, стратегия развития и инвестиций в инфраструктуру туризма. Она не может быть осуществлена без законодательных инициатив в области туризма, регионального развития и концессию пляжей, сказал Златко Димитров.Главная ответственность акционерного общества, управляющей курортом, обеспечить безопасность и спокойствие для туристов и для поддержания комплекса в соответствии с европейскими стандартами. Генеральный директор компании "Солнечный берег " АД считает, что с этим обязательством компания успешно справились.

В сезоне 2013 усовершенствовала существующие системы видеонаблюдения в комплексе. Заменил камеры установлены новые более высоким разрешением и приборами ночного видения. Программное обеспечение обновляется с большими информации емкостью в 24 часов записи. Есть новые пункты для наблюдения в районах с высокой концентрацией туристов - " Какао-Бич " набережной окружающие отели " Гларус ", " Ларго " и другие.Полная поддержка со стороны компании в Солнечный берег были размещены более 200 полицейских полностью в распоряжении WDP Несебр.

С 2010 года , в разгар туристического сезона в Солнечный берег вводит правила, что каждый год компания пытается адаптировать его к потребностям бизнеса. Основная цель этих правил регулирования движения транспортных средств по аллеям в поисках защиты спокойствия туристов. По словам Златко Димитрова введение почасовая парковка (т.е. синяя зона, установление час входа и выхода автомобилей, ограничивая количество такси, запретив опасные достопримечательности, таких как тележки для гольфа, незарегистрированные мотоциклы, мопеды и другие. Достигли желаемого результаты и уменьшилось движение по аллеям комплекса.

"Солнечный берег " АД вынужден соблюдать свои обязательства по поддержанию современного вида комплекса, но собственные средства недостаточны. В поддержку муниципалитета Несебр этим летом компания обеспечила дополнительную очистку переулки ночью, купил 80 новых корзин и бункеров емкостью более 120 литров и 100 ящиков по 60 литров, подготовили профилактическую проверку освещения, асфальтировали аллеи, оформило и озеленило контрольно-пропускные пункты, совершены многие другие виды деятельности в подготовки инфраструктуры.

Забота и поддержка инфраструктуры  в нашем большом курорте является ответственным и дорогим ответственностью. Согласно публичным заявлениям и баланса "Солнечный берег" PLC основные расходы на 2013 год являются: уход за садом и озеленение - 350 000 левов , и поддерживаем любое расширение системы видеонаблюдения - 80 000 левов, поддержание освещения аллеи - 60 000 левов , электричество - 100 000 левов, расходы, связанные с безопасностью туристов - 300 000 левов, обеспечение промышленной воды для орошения - 100 000 левов и многие другие.

" Понятно, что доходы компании, образующиеся прежде всего на его собственной деятельности, являются недостаточными. Субсидии от государства или муниципального образования не предоставляется, хотя по большей части , "Солнечный берег " АД дублировать ключевых направлений деятельности муниципалитета Несебр, который платит налоги. Проблема обеспечения Солнечный берег может быть решен только путем предоставления целевого финансирования " категорическое Златко Димитров.

По его словам, государство должно изменить свое отношение к болгарской туристической индустрии с тем чтобы он, чтобы быть конкурентоспособными и на самом деле, а не только на словах, чтобы стать стратегическим сектором формирования 13% ВВП .



Ещё статьи