С 1 июля 2011 года все произведенные сделки с недвижимостью оплачиваются только по безналичному расчету

Источник: Dnes.bg
Каждая сделка с недвижимостью будет оплачиваться только через банк

С 1 июля 2011 года все произведенные сделки с недвижимостью оплачиваются только по безналичному расчету Вводится и обязательное требование о заполнение декларации с указанием реальной цены продаваемого объекта. С июля 20011 года каждая сделка с недвижимостью, сумма которой превышает 10 000 левов будет оплачиваться только через банк. 

Это решение было принято депутатами, которые приняли окончательные изменения в Законе о нотарисах и нотариальной деятельности. Без банковских переводов и соотвествующих такс и комиссионных будут производится расчеты только за незначительные объекты недвижимости в селах, где цены чисто символические. К настоящему времени в Законе  по ограничению оплаты наличным расчетом запрещены суммы, превышающие 15 000 левов, а так же производить их пересчет в ручную. При фиксировании  нарушении органами Национального агентства по приходам, будут наложены штрафные санкции от 25% до 100% оплачиваемой суммы.

Вышеизложенное новшество введено с целью избежания совершения сделок с недвижимостью на основании  искуственно заниженной налоговой оценки. Введено и обязательное требование о заполнение декларации с указанием реальной цены продаваемого объекта. С июля 2011 года каждая сделка с недвижимостью, сумма которой превышает 10 000 левов будет оплачиваться только через банк.  



Ещё статьи