Украинцы бросились по всему миру покупать резиденци

Источник: Труд
Во время курортного сезона имущества могут быть сданы в аренду

В прошлом году наблюдался рост сделок покупки недвижимости украинцами за рубежом. Причина такого интереса лишь отчасти имеет отношение к интересам россиян к приобретению недвижимости за рубежом, чтобы иметь место для отдыха их и их детей. Большинство украинцев совершают сделки через оффшорные компании, и интерес не столько в приобретение имущества, как в получении гражданства, говорит местная пресса.Причины

Украинцы обычно выбирают две относительно дешевых стран – Испанию и Грецию. До сих пор не видел массовый интерес с их стороны к Болгарии.

Несколько богатых украинцев покупают недвижимость за рубежом, чтобы иметь возможность провести праздники, отпуска или длинных выходных за рубежом в Ваш любимый город или курорт. 

У них нет столько времени, обращаться к услугами туристических агентств, или часами выбирая лучший отель для них. Более того, если собственность, которую они выбрали купить, расположена в городе, который имеет выгодное географическое положение, можно в течение нескольких дней рассматривать интересные места, а вечером вернуться домой. Во время курортного сезона имущества могут быть сданы в аренду.

Во-вторых, и что для украинцев является более важным аргументом в пользу покупки недвижимости за рубежом это получение жительства. Этот документ позволяет избежать утомительной подготовки кучи документов по запросу посетить страну в ЕС.

Направления

Самым популярным местом для украинцев является солнечная Испания. " На 150% увеличение числа покупок коттеджей или домов в Испании украинцев, чем в 2012 году", говорят аналитики. Количество украинцев, которые хотят получить гражданство, увеличилось в десять раз за один год. Интерес к Испании связан с законодательными изменениями вступления в силу там с 1 января 2014, так как владельцы недвижимости в Испании на сумму более € 500 000 может получить гражданство.

Интерес также Греции и на Мальте. " В январе-августе этого года, спрос украинцев в этих двух странах увеличился на 10% по сравнению с тем же периодом в 2012 году", говорят эксперты. Тем не менее, в прошлом году двукратное снижение интереса украинцев в такие страны, как США и Германия. Причина в том, что покупка недвижимости там не гарантирует гражданство.



Ещё статьи