Хороший туристический сезон на Солнечном берегу

Источник: Радио Милена
Самый высокий рост бронирования в этом году среди россиян

“С 15 июня 100% гостиничная база „Слънчев бряг хотел холдингс” будет занята отдыхающими”- сообщил исполнительный директор общества Пейко Янков. Самый высокий рост бронирования в этом году среди россиян, уточнил директор холдинга. „Слънчев бряг хотел холдингс” АД самое крупное гостиничное общество на Солнечном берегу.

По информации туроператоров, ожидается рост русских туристов в Солнечном берегу около  20 % . Больше всего туристов из Румынии, Венгрии, Чехии, Польши и других центральных и восточноевропейских стран, в сравнении с прошлым годом. Сохранился  интерес к Солнечному берегу на туристических рынках в Германии и Израиле. Прогнозируемый общий рост туристов на курорте составляет 5 - 10 %.

„Действительно рост русских туристов есть не только в Болгарии. В последние годы экономического кризиса, русские туристы желанны во всех европейских курортах и мы конкурируемся с ними предлагая  современные условия и отели, предоставляя им больше выбора и подходящие туристические пакеты. Культурная, языковая и историческая близость между нашими народами имеет огромное значение, но это не является единственным фактором, определяющим выбор русских туристов”- сообщил директор „Слънчев бряг хотел холдингс” Пейко Янков.

„Одной из новых тенденций в нынешнем году массово раннее бронирование туристов ещё в январе и феврале, когда пользуются самыми большими скидками. До сих пор это было практикой на германском рынке, а сейчас применяется всеми, в том числе и болгарскими туристами”- отмечает генеральный менеджер общества Янко Янов. Бронирования в России на болгарское Черноморие начались даже в декабре прошлого года. В настоящий момент Болгария в рейтинге Топ 5а туристических направлений отдыха для Россиян, уточнил Янов.  

Другая современная тенденция – это развитие автотуризма. Всё больше европейцев посещают Солнечный берег на автомобилях. Стратегическое географическое положение Болгарии и близость к Центральной и Восточной Европе являются преимуществом для нас в автотуризме перед соседними туристическими направлениями Греция и Турция. Снова появляется проблема с инфраструктурой и количеством стоянок, добавил Янов.  

Несмотря на рост русских туристов, туристы из Германии занимают самую большую часть отдыхающих в гостиничной базе „Слънчев бряг хотел холдингс” и в этом году. По словам Янко Янов, и в ближайшие 10 лет Германия будет самым крупнейшим рынком для болгарского туризма. „Тенденции в международном туризме  задает германский рынок. Германия не является единственным определяющим фактором на болгарском туристическом рынке, но остается одним из самых важных”- уточняет менеджер „Слънчев бряг хотел холдингс”.

Общество участвует в самых крупных туристических биржах и работает с более 30 туристическими фирмами, включительно с самыми крупными туроператорами мирового рынка.  

„Слънчев бряг хотел холдингс”. объединяет шесть гостиничных комплекса – „Хризантема”, „Несебър бийч”, „Бургас бийч”, „Тракия”, „Тракия плаза”, „Тракия апарт”- каждый уникальный дизайн и архитектура, с большими парковыми площадями и бассейнами. Холдинг  первым ввели услугу„ все включено” в курорте Солнечный берег больше 10 лет по самым лучшим мировым практикам – не только как еда и напитки, но и разнообразными развлечения для туристов, современные водные комплексы и аттракции, детские и спортивные занятия с профессиональными аниматоры, шоу программы, фольклорные программы и праздники разных национальных кухонь и культур.



Ещё статьи