Южное Черноморье в этом году ждёт больше туристов

Источник: Бургас утре
Приблизительно на 25% больше россиян ожидаем на наших курортах этим летом

Обе самые крупные туристические биржи в Берлине и Москве показывают, что в Бургасской области ожидается 5 - 7 % рост туристов в летнем сезоне 2013 года. Это сообщил Иван Иванов, председатель Региональной туристической палаты города Бургас, сообщило радио "Фокус". Английский рынок увеличится вероятнее всего на 10 - 12% на этапе бронирования, которые осуществляются в и этом периоде. Это, прежде всего молодёжные группы, и есть вероятность того, что большой процент уменьшиться в сильном сезоне приблизительно от 3 до 5 %. Приблизительно на 25% больше россиян ожидаем на нашем море этим летом.

"Ожидается рост сбыта туристических услуг на украинских рынках, если стоимость болгарской визы не увеличится на 22-25 евро. Если это не случиться, у нас будет отмечен рост на 34-37 %, при этом доминирующим будет посещение детских групп. Это относится и к Белоруссии. Картина со Словакией весьма тревожна, так как част чартерных полётов будет аннулирована. Туристы из Словакии должны будут высаживаться в аэропорту Бургас в третьей десятидневка июня. Видимо существуют существенные экономические проблемы в самой экономике Чехии. Словакия на этом этапе сохранит уровень 2012 года", дополнил Иванов.

По его словам тревожной является ситуация с Венгрией, скандинавскими странами как Финляндия, Швеция, Голландия и Германия. Но по его словам Иванова спад скандинавского рынка не увеличится.

"На германском рынке наше черноморское побережье обслуживало больше 300 000 германских граждан. На данный момент спад варьирует между 5.3 и 5.7 процентами в зависимости от дестинации. Благоприятно, что 24 апреля Солнечный берег встретит первых туристов 1500 и именно 24 откроется туристический 2013 год", сообщил Иванов.



Ещё статьи